2015年03月03日
さくら餅
もち米は使わず、うるち米のみで作りました。
もち米を使うより粘りが出過ぎず、軽くつぶすことで、うるち米だけでも適度なもちっと感がでました。
たくさん並んださくらもちからは、さくらのいい香りがして、みんなで「おいしそ~!」と拍手!!
そしてみなさんあっという間に完食!!
食事を提供していていつも思いますが、人気のメニューや利用者さんの好きなものが献立にでると、みなさん食事のスピードが断然に違います(早くなります)。
私たちでも、好物や食べたいと思っていたものが目の前にでてくると、ワクワクしますし、ついついたくさん食べてしまうなんてこともありますよね。
そんな食事に対する気持ちをいつまでも持っていただきたいと、改めて思ったお雛様でした。
by管理栄養士
Posted by 守里会 at 17:41│Comments(0)
│おやつ