2015年03月03日

さくら餅

さくら餅

もち米は使わず、うるち米のみで作りました。
もち米を使うより粘りが出過ぎず、軽くつぶすことで、うるち米だけでも適度なもちっと感がでました。

たくさん並んださくらもちからは、さくらのいい香りがして、みんなで「おいしそ~!」と拍手!!
そしてみなさんあっという間に完食!!

食事を提供していていつも思いますが、人気のメニューや利用者さんの好きなものが献立にでると、みなさん食事のスピードが断然に違います(早くなります)。
私たちでも、好物や食べたいと思っていたものが目の前にでてくると、ワクワクしますし、ついついたくさん食べてしまうなんてこともありますよね。
そんな食事に対する気持ちをいつまでも持っていただきたいと、改めて思ったお雛様でした。    
 by管理栄養士

  • LINEで送る

同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
逅里苑Life   今日のホットケーキ
重陽の節句
さつまいもとりんごの蒸しパン
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 逅里苑Life  今日のホットケーキ (2015-07-13 21:15)
 重陽の節句 (2014-09-09 18:46)
 さつまいもとりんごの蒸しパン (2014-08-26 11:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さくら餅
    コメント(0)